среда, 5 августа 2009 г.

Вынос тела или птичку жалко

Ну вот и закончились ответные матчи квалификации ЛЧ. Что и говорить - "Шахтер" вылетел из еврокубков. Боролись, боролись, но что толку - надо было забивать в Донецке. Хочу особо отметить бразильцев. Откровенно левые ребята. Нет, конечно против "Ильичевца" или "Волыни" они звезды, но на серьезном уровне от них постоянно приходится ждать игры. Есть конечно высококачественные бразильские легионеры, которые в каждом матче выкладываются, но в данном случае это шайка бразильских дружков - хорошо пристроились :)

Да они частенько показывают хорошую игру, но так же часто они ее не показывают. Обводка в центре поля, пасы между своими без продвижения вперед, полное отсутствие ударов. Иногда играют - иногда нет. В рядовом матче ЧУкра и такого хватит. Или бывает не хватит и тогда какая-то условная "ворскла" отбирает у них очки. На пару матчей собратся можем. Ну или не можем...

В сильном европейском чемпионате такое играние через пень колоду никого не устроит и через пару "никаких" матчей их посадят на скамейку. После чего можно поехать в Турцию, Грецию или в ту же Румынию.

Но кроме "Шахтера" есть еще несколько потерь. Жаль, но в ЛЧ так и не удастся увидеть интересную команду Кобелева. "Селтик" таки дожал - что ни говори, но еще учится и учится. Так же жаль "Твенте" Макларена - нравится мне, когда самобытные тренеры делают свои маленькие самобытные команды. После провала в сборной Макларен поехал в Голландию доказывать себе и другим, что он таки тренер. В итоге доказал. Вообще, это редкость для английских тренеров, удачно поработать заграницей.

P.S. Немного остыв, вспомнил, что вроде еще команды вылетевшие сейчас будут играть в в Лиге Европы. Ну уже лучше...

Комментариев нет: