пятница, 6 февраля 2009 г.

Мнение фанатов "Милана"

Утро началось с новости о том, что на сайте фанатов "Милана" выбрали самый неудачный трансфер клуба в зимнее межсезонье. Ну конечно победил Андрей Шевченко - кто б сомневался :) Конечно, я - украинец и потом не могу писать про Шеву объективно, но как математик хочу отметить:

В 12 матчах Серии А он провел 358 минут - менее 30 минут за матч. Треть времени припало на первый матчи, когда ни Шева не видел партнеров ни они его. Потом только выходы на последние минуты или агония в матче против "Юве", мол давай спасай. Кстати про выходы на последних минутах - бытует мнение, что "там" играют до последних минут. Ничего подобного - когда уже все понятно, то никакое "Удинезе" уже бегать не будет. Это я про матч с Удине, где все закончилось 5-1, а за 19 последних минут на поле не произошло ровным счетом ничего.

В Кубке УЕФА - 6 матчей, 1 гол - 491 минута игрового времени. Победный гол и еще два хороших матча.

Кубок Италии - 1 матч, 1 гол и дебильная замена от Анчелотти, после которой "Милан" сразу пропустил и еще раз пропустил в дополнительное время.

Также следует отметить, что Шеве пару раз тупо не повезло - 2-3 гола могло спокойно залететь, ну да ладно.

Да и когда ему играть? "Милан" в последнее время перестроился на игру в одного форварда Пато. И так сложно играть с тремя креативнми полузащитниками (Пирло, Кака, Роналдиньо), а после прихода Бекхэма пришлось и зубастика посадить на скамейку - 4 атакующих полузащитника это слишком. А ведь кроме Шевы на замену должны выходить еще Индзаги и Боррьело (7 миллионов евро на ветер). Но тут вступает в силу специфика миланской полузащиты - к середине второго тайма начинают выпадать атакующие хавы (Бэкхем, Ронни), их начинают менять. Также обычно подсевший "Милан" должен в это же время укреплять защиту, насыщая полузащиту игроками типа Фламини или Эмерсона. Да и вообще в отсутствии Тимощука... ой Гаттузо, начинаешь понимать, как много значит разрушение полузащитой атак соперника. А так соперники "Милана" фактически сразу проходят среднюю зону "Милана" и так только надо забить.

Я вот вроде и не тактик, но вот так мне видится тактика этого клуба. Или на поле выходят все 3-4 креативщика "Милана", в атаке один Пато, но тогда необходимо 2 Гаттузо/Тимощука. Ну и как во всей этой истории так и не видно, откуда появится время для Шевы...

Жаль конечно, будем надеяться летом он вернется в "Челси", который расторгнет с ним контракт по обоюдному и Шева перейдет в какую-то "Сампу". Еще два-три сезона канать в Милане в амплуа 2-4 форварда, с постоянным клеймом "уже не того"... А так можно как Роберто Баджо спокойно доиграть еще пару сезонов в своеобразной "Брешии".

Комментариев нет: