суббота, 4 сентября 2010 г.

Наши научились играть с французами

Уже не первый раз смотрю матчи наших сборных с французами. Обычно ничего хорошего такие матчи на не сулили - очередной будущий Анри/Анелька/Зидан спокойно забивал нам пару голов и на это все заканчивалось.

В этот раз у руля сборной Украины Павел Яковенко - пожалуй, самый лучший тренер-сборник на пост-советском пространстве. Ну вот играют у него команды, что ни говори.

В прошлом году смотрел выездной матч - там нам реально повезло отыграться после 0-2. Прокатило! В этот раз на поле мы увидели уже опытную команду - вот что значит сборная из основных игроков своих клубов, или хотя бы из игроков, которые уже имеют опыт игры на высшем уровне, а не очередная партия дублеров из наших грандов.

Ярмоленко, Коноплянка, Гармаш, Зозуля, Бутко, Каниболоцкий, Ракицкий, Степаненко, Кривцов - все или играют в основе или уже сыграли больше десятка матчей в высших лигах.

Конечно, могут сказать, что Франция уже не та, мол даже беларусы их обыграли, но французская молодежка всегда была сильна. Во втором тайме только расслабились и будущие "зиданы" сразу показали свой класс. Понравился Зозуля - зачем ДК были нужны Андре и Гильерме, когда вот оно будущее клуба? Андре или Гиля показывали такое в матчах за свои молодежки? Да их туда даже по-серьезному не привлекали.

А что делать с техникой Коноплянки? Ну вот рождаются ж такие игроки и у нас!

Признаться, рад что такая сборная у нас в преддверии ЧЕ-2012. Если этим парням дадут и дальше играть в своих клубах (а не ждать своего времени на одной скамейке с бразильцами), то в 2012 команда может блеснуть.

Комментариев нет: