суббота, 11 августа 2007 г.

Украинцы в Бельгии

Как-то незаметно чемпионат Бельгии стал "украинским". Сейчас там играет 5 украинцев: Серебренников, Ящук, Яковенко, Коваленко и Заневский. У всех разные возможности заиграть. Серебренников явно прижился в "Серкль Брюгге" и цементирует центр поля. В одной команде с ним после сезона в греческом "Эрготелисе" будет играть Олег Ящук - собственно самый титулованый и опытный. Ну и как обычно его мучают травмы, так пару первых туров он точно пропустит - дай-то Бог все же заиграет.
Дальше идет Коваленко - его спешно сплавили в аренду в "Роселар" - оно и к лучшему. В Льеже после стремительного начала от него ожидали голов и не дождались... Сдали в аренду в "Локерен" и разочарование... В принципе "Роселар" - его последний шанс - тут надо точно проявить себя и тогда можно думать о повыше, но тут надо точно заиграть.
Теперь остались Александр Яковенко и Руслан Заневский. Первому легче, ведь он уже провел в Бельгии два полноценных сезона, но правда так и не стал игроком основы "Генк". Хоть это и клуб лидер, но все же играть надо чаще. В "Льерсе" он был лидером, а тут ему пришлось слишком много доказывать. Собственно или он заиграет в этом сезоне или придется разъезжать по арендам.
Ну а Заневскому надо вообще все доказывать - в "Шарлеруа" он только полгода да и опыта никакого. Но тренеры вроде ему доверют - будем надеятся на лучшее...

Комментариев нет: