суббота, 11 августа 2007 г.

Поехали...

Прошлая неделя оказалась очень удачной! Нашел порядка 40 всяких фоток, добавил кучу информации и даже нашел 3 ошибки (ну всякое бывает). Также добавил порядка 30 голов и собственно наконец стартовал сезон 07/08. Согласитесь, Кубок немецкой Лиги сложно считать настоящим стартом сезона.

На этих выходных стартовали чемпионаты Шотландии и Бельгии. Шотландский чемпионат в принципе интересен для меня только из-за "Хартса", ведь чемпиона я всегда смог мназвать с 50-процентной вероятностью. Все таки молодец этот Романов - пришел в скромный шотландский клуб "Хартс", ну как обычно с великой историей и все такое - и начал привлеать всех своих. Хочет ли Романов сделать "Хартс" чемпионом? Наверное хочет, но как-то вяло, а иначе стал б как все наши искать каких-то молодых бразильских талантов, привозить пачками игроков из Африки и т.д. Но Романов пошел своим путем - он приглашает своих литовцев из своего же клуба "Каунас" - результат такой же как и с третьесортными бразильцами. Клуб себе болтается, то претендуя на что-то, то нет. Единственное слабое место - тренерский мостик. Вот этот трюк с Иванаускасом и Коробочкой уж как-то слишком авантюрно.

Кому от этого "Хартса" хорошо, так это литовцам. В Шотландии (какая никакая, а премьер-лига ;) постажировались за пару лет 15 игроков сборной, и если для Янкаускаса пребывание в Эдинбурге стало скорее шагом назад, то для Велички, Жалюкаса, Миколюниса, Чеснаускиса и других "Хартс" стал окном в большой футбол. Игроки, которые до этого ни при каких обстоятельствах не пограли бы на британских островах, получили возможность набраться опыта и себя засветить.

Где бы украинской молодежи найти своего Романова, чтоб увез очередное поколение талантливых игроков и показал им европейский футбол изнутри? Я вот думаю, а что если б после очередного успеха на каком-то молодежном ЧЕ, не продать всю молодежку в Европу! И посмотреть, что будет (думаю "Динамо-2" и "Шахтер-2" от этого неопустеют). В конце концов югославы из года в год продают своих лидеров в Европу и ничего, как-то живут...

Комментариев нет: