пятница, 26 декабря 2008 г.

Бразильское рабство...

Мой любимый гранд киевское "Динамо" придумало новый вид заработка - скупка бразильцев и потом попытка на них заработать, продажей их в родную Бразилию. Там глядишь, болельщики, родители, сам футболист, какие-то инвесторы скопят необходимую сумму и выкупят родного "дона карлоса" из украинского рабства...

Пока, правда, плохо получается - бразильцы не хотят выкупать своих, у них вообще-то принято своих продавать в Европу.

8 миллионов долларов за Клебера - легендарного форварда киевского "Динамо", не забившего в еврокубках ни одного мяча - кажется слишком много. Даже в лучшие годы за него бы не дали больше пяти, и никого из покупателей не интересовала бы сумма, за которую ДК его покупало.

"Вовремя сплавить" - это искусство футбольного клуба. Ошибались на трансферном рынке многие клубы, но вот вовремя понять ошибку могут действительно хорошие клубы. Клебер, Ринкон, Чернат, Гиоане, Гавранчич - футбольный "непотриб", который в разное время приезжал в Киев за деньги. Приезжал и не уезжал - по крайней мере шанс им давали регулярно.

В то же время свои типа Виталия Федорива или Дениса Олейника ждали своего шанса в дубле. Того же Олега Герасимюка сразу сплавили в аренду в Азербайджан... А почему туда не сдали того же Клебера?

В том же Донецке созревал Брандао, которого в Европе почему-то никто не хочет, по нему есть только какой-то бразильский интерес. Игрок годами зрел в Донецке, в это же время скамейку полировал свой Белик. В итоге ни Белик уже толком не играет, ни такое "брандао" никому не нужно.

2 комментария:

alex комментирует...

Брандао как раз в Марсель переходит :)

saenko комментирует...

на проводах порвали две гормошки :)

ушел и славненько